Упиение упованием

Слепит ожидание кругами,
Странными, нелепыми шагами...
Кто идет - Даная. По кускам
Смерть несёт отцу и сыновьям.
Смерть несёт. И что же, умирать?!
Падать, подниматься ли, страдать?
Свечи одичавшие нести,
Гимны ей трухлявые плести?
Жгу я слёзно море в мерзких снах,
Молятся где боги впопыхах,
Травятся где ангелы вином,
Болью обрастая словно мхом.
Чёрный дождь крылом гнилым прошёл,
Гибнет недостроенный костёл,
Смехом разрываясь плачет зверь,
Не было его, ты зря не верь.
Слепит ожидание кругами,
Страх сжимает сердце берегами
Рек разбитых проседью гнилой,
Там, где ты Господь, там я изгой.
Смерть несётся даже без Данаи,
Волком я, отбившимся от стаи
Внутрь войны скользну в последний раз,
Легче. И в помине нету нас.


Рецензии