Всегда люби

 

Люби меня , и - когда узорных листьев дар
Ковром застелет парки, скверы,
Когда рябина разожжёт пожар,
Когда уже теплу не будет веры,

Когда застынет вечер на часах,
А ночь накинет матовое покрывало,
И дверь волшебная откроется во снах,
Люби меня - пока зима на землю не упала.

Люби меня , без памяти люби,
Отвечу на любовь взаимно,
Через неверья все преграды перейди...
Уж в скверах от сожжённых листьев - дымно.

И посмотри - как падает листва,
Она - как будто - вальс танцует,
Дрожит осина на ветру...она едва жива -
От страха - видно - что зима вдали   колдует.

Люби меня , спаси от холодов,
Укрой своими ласками - как - покрывалом,
Без нежности твоей я не увижу снов,
Они - все о тебе, и пусть осень продолжает
править балом.

Люби меня в осенние дожди,
Люби - до боли в сердце и не позволяй
мне плакать,
По краешку вселенной до меня дойди...
Люби всегда - и в солнечный погожий день,
И - в слякоть.


Рецензии