Октябрь

Волна  груздя  на  старых  листьях.
Поклон  глубокий.  Хруст  ножа.
Все  кроны  нынче  в  шубах  лисьих.
Погода  ветрена,  свежа.

Шагая  под  руку  с  корзиной,
Прислушиваясь  к  октябрю,
Бреду  сквозь  трепетный  осинник,
И  жизнь  свою  благодарю.

А  небо,  будто  стало  больше,
Омыто  влагой  летних  рек.
И  где-то  над  далёкой  рощей
Уже  предчувствуется  снег.

Гряда  холмов  на  горизонте.
И  гул  недальнего  шоссе.
И  ворон  надо  мной  в  полёте.
И  всё  же   радостно  душе.

16.9.14

Фото  американского  фотографа   русского  происхождения  Кристофера  Беркета


Рецензии
Здорово, Вера. Фото классное.Захотелось в этот лес.Лидия.)

Лидия Дунай   19.09.2014 09:20     Заявить о нарушении
Лидонька! Спасибо! Иногда необходимо целебное одиночество.

Вера Авдеева   19.09.2014 10:02   Заявить о нарушении
Да? Я тронута!!!!!!)

Лидия Дунай   19.09.2014 10:14   Заявить о нарушении