Лунная дорожка...

Лунным светом опьянен,
в прелести осенней ночи.
Красотой этой пленен,
дух захватывает очень.

Чувства в миг воспалены,
взор прикован в небо тайну.
Как же мы отдалены
сердца грустью и печалью.

Время хода нет совсем,
замедлен миг нашей встречи.
Говорить об этом всем?
Не услышат души речи.

В сон ночной углублены
помыслы людских стараний.
Их сердца отделены
от блаженства пониманий.

Сердце может то любить,
что в страдании пребывало.
И любовь будет ценить,
не меняясь в что попало.

Этих мыслей череда
навевается Луною.
Всем полезно иногда
быть во днях самим собою.

Роли что себе берем
мы играем очень скверно.
Разрушения в мир несем,
потерялись все наверно.

В лабиринтах суеты
прячемся от истин жизни.
И не видим красоты,
приближая себя к тризне.

Отрицаем любви роль,
что она в миру основа.
Причиняем днями боль,
те же грабли бьют всех снова.

Оглянитесь все вокруг,
что мы в мире друг для друга?
Мы сегодня здесь не вдруг,
а явившись частью круга.

Что себе избрали там,
находясь в сознании вечном.
Чтобы радость была нам,
здесь живя и в бесконечном.

Чтоб счастливым был наш век
в мироздании растворившись.
Будь разумен человек,
с Богом в раз объединившись.

И дорожкою Луны
проходи с ним в сады Рая.
И тогда его сыны
гимн Любви тебе сыграют.

Это будет все потом,
в завершении дня земного.
Здесь Любовь впусти ты в дом,
нет тут выбора иного.

В понимании сием
род твой будет развиваться.
Возвышаясь алтарем
средь живущих чтоб остаться.
Маг И я,15.09.2014,21:15


Рецензии