В сентябре бывают дни такие

В сентябре бывают дни такие -
Будто в дымке - голубая тишь...
Дни эти называют  золотыми,
И ночами в это время ты спокойно спишь.
Бабьим летом тоже величают -
Будто наступила Божья Благодать ...
После дней - измученных дождями,
И легче стало будто бы дышать.
А над озером - то.... - голубое умиротворение,
И - как будто - воздух в тишине звенит,
Зеркало воды - немое отражение -
Облаков, деревьев , золота листвы.
Лебедь с белоснежными крылами -
Не плывёт - он - будто бы - застыл,
Волны спят - окутанные снами,
И за ближний  лес закат поплыл.
Вечер опускается - всё ниже,
А туман падёт - как молоко,
И ночами в воздухе всё ближе
Чувствуется наступленье холодов.
Но пока - великолепие в природе -
Разноцветная палитра в ней и тишина...
Это - чтоб мы помнили о лете ,
И - какая золотая между летом и зимой " стена ".


Рецензии