Не обо мне

Не загоняй меня в рамки, не ставь фотографию на стол,
Не строй воздушные замки, и не жди, если не пришел.
Не заставляй меня влюбляться, если не любим,
Не буду извиняться. Я же говорил.

Не буди во мне зверя, мой хомяк и так не высыпается,
Не закрывай предо мною двери, замок плохо открывается.
Пустота этих стен трещит по швам ободранной краской.
Двери скрипучие, стекла выбиты из окон причудливой маской.

Не пытайся узнать меня получше, ты не поймешь, а мне проблема,
Потом придется объясняться, извиняться или вовсе уйти.
Не теряй меня, не забывай меня и не ищи, я ведь не носки.
В благодарность я буду с тобой до самой гробовой доски.

Не будь со мной ласкова, я обычная дворняга.
Не подавай милостыни на улице, он сам виноват, бедняга.
Не пиши мне писем, не звони и не шли телеграмм,
В моем мире нет почты и телевизионных слащавых программ.


Рецензии