О тебе, о любви, и об осени

Губы твои - спелая рябина ,
 Сладкие - как августовский мёд,
Ароматны и пьянят - как вина,
Соблазнительны - как виноград -
На юге что растёт.

Не грусти - что осень растворится,
И что птицы собираются на юг,
Посмотри - как листопад кружится,
Хочешь - я тебе в ладонях лето подарю.

Я сцелую с глаз твоих слезинки,
Из ярких георгинов соберу букет, и пусть
В сентябре уже прохладные дождинки,
Но ещё с росою на лугах рассвет.

Я твои рябиновые губы поцелую,
Васильковый твой поймаю взгляд,
Нежностью и лаской околдую,
Для меня ты вся - весенний сад.

Я рябиновый напиток разолью в бокалы,
Выпьем за любовь и за тебя,
У любви к тебе мой срок - не малый,
Не грусти ,свой русый  локон теребя.

Ты всегда грустишь - когда уходит лето,
Не считай , прошу , свои года,
Для меня ты вся в весну одета...
И мы не властны -
Что годов уходит череда.

Сладкие целую твои губы,
Ты  - моя святая высота...
Удивляюсь...ну скажи, откуда -
Не земная в тебе эта красота ?
               


Рецензии