Кошкины полеты

Кошка очень хотела летать,
На потребу ей в небо взвиться.
В доме места не стало хватать,
Уходила по крыше за птицами.

Ночью, когда  очертанья плывут,
В небе искрами виснут звезды,
И летучие мыши снуют,
Прыгнуть с крыши бывает так просто.

И секунды парить над землей
Без границ, в свободном падении.
Лапы в кровь - снова твердь под тобой,
И из ложки  сквозь муки кормление.

Головы не поднять, пухнет морда,
Как с похмелья, - хозяин знает.
Но глядит он на кошку гордо,
Потому что Она летает!!!

И не важно, что думают птицы,
И летучие мыши тоже.
Тренируясь, можно свалиться,
Не взлетишь, если ты осторожен.

И глаза не горят от восторга,
Если ты приземлен делами.
Жизнь, как старого хлеба корка,
Если ввысь не зовет крылами.

Девять жизней отпущено кошке,
Вот и ходит по кромке крыши.
А моя вся вот здесь, на ладошке,
И по линиям - к краюшку ближе.

Только что там людские доводы:
Ползать, если не можешь летать?!
Я за кошкой готова по проволоке,
Чтобы крылья свои распластать!


Рецензии