Как же быть, если я

(ответ поэту)


Как же быть, если я
             Не умею плести расстояний
В тусклой вере того,
             Что теперь превратилось в янтарь,
Если прихоть - змея,
             Обвивая истлевшие грани,
Жалит в то, что мертво,
             И сползает в закатную даль?


В этом кружеве снов,
             В этих зорях душевных сплетений
Бесконечно тону,
             Растворяюсь в касаниях дна.
Не покинь этот кров,
             Не губи этих трепетных рвений.
Время - камни по дну,
             Я - лишь призрак в безвременье снов.

 = 2014 =


Рецензии