Зима у нас застыла льдом в глазах

То снова водоводы где-то взорваны,
То машет ручкой газ, то меркнет свет.
То сгинет всё и, в довершенье, сорваны
Поставки свежих утренних газет.

Утюжат дальнобойной артиллерией
Мой город ... За ожогом - вновь ожог.
Чан для ума наполнить фанаберией
Отребью идол каверзный помог...

Высоток стены чёрными проломами
Зияют, не виновные ни в чём.
Не выразить цензурно, идиомами,
Мне гнев - не сдюжит синий мой диплом.

Бульвары и проспекты - как распятия
В потёках крови скорбные кресты.
Сдержать колонны танков неприятеля
Готовы смертью старые мосты.

Не вздрогнет в страхе чьей-то веры мумия -
Не слышен ей атаки с неба гул...
Почти уж год мгновением безумия
Багряно мимо жизни промелькнул.

И хоть пока мороз, скрипя полозьями,
Зимует где-то в северных краях,
И осень тешит винных ягод гроздьями,
Зима у нас: застыла льдом в глазах.

И лишь девчушек милых разноцветие
Вернёт вдруг в память сказку о весне...
Хотелось бы шестидесятилетие
Мне встретить в НЕ зависимой стране.

Пусть в той стране не будет дегустации
В салонах снобов забугорных вин,
Но урожай с подсолнуха плантации
Зато не будет урожаем мин.

Весной, не то, что прошлою, замечу я
Как расцвела персидская сирень.
Зато страна не будет изувечена,
Затоптана любым, кому не лень.


Рецензии