Кто ты, о мир глаз восхищённых

Кто ты,о мир глаз восхищённых,
Двух жгучих ненаглядных глаз,
Улыбки девичьей смущённой,
Таящей бурю жарких ласк?

Глядишь на жизнь с надеждой светлой,
Ты украшаешь жизнь собой! -
Вот так Весна с расцветшей веткой
Летит над серенькой землёй,

Нас юностью своей пленяя
Стыдливой хрупкой красотой,
И наши души возвышая
Над беспредельной суетой!..


Рецензии