Я соглашусь использовать мечту

16.09.2014г.
15.50ч.
Я соглашусь использовать мечту
Лишь как прикрытие любви, что не сбылась,
Душой я ощущаю красоту:
Я счастлива, что женщиной я родилась.
Я научусь исследовать миры,
Где небо, горы, реки и моря,
Чужое сердце хвалит лишь пиры,
Как осенью случится праздник сентября.
Умею я использовать слова,
Они - ничто в сравнении с делами,
От них, увы, кружится голова,
Которая всегда окружена мечтами.
Однажды вот пойму, как одинока я:
Ничтожна жизнь и мимолетное, пустое счастье.
И совершать поступки мне нельзя -
Я не умею рисковать и не решаюсь прыгнуть в омут страсти.
Сегодня с удовольствием я проникаю в сны -
А как иначе изменить все то, что предопределено?
Ах, не хватает в сердце мне весны
И сверх того, что есть - другого не дано!


Рецензии