От твоих слов всегда веет пряной солью...
От твоих слов всегда веет пряной солью,
А когда ты смеёшься мне почему-то щекочет горло.
Ты в сердца забираешься так проворно,
Но не делишься с каждым болью.
Я тебе обещаю, варварский наш отряд
Доползет, добежит, доплывет до Невы.
Там мы будем влюбляться во все подряд
И наутро в городе видеть цветные сны.
Нам положены яблоки, нам положены взбитые
Сливки. Нам качели откроют все лестницы к небесам.
Нам бы осень прожить. Нам бы фразы избитые
Позабыть. Только это ты знаешь и сам.
Мы набегами все кофейни избавим от кофе,
Будем пить его, громко смеяться, ходить по воде.
Это будет лучшая осень в анфас и в профиль,
Это будет осень, когда мы будем везде.
Скоро ждут нас французские фильмы, медная турка,
Круассаны из магазина, листья чужих стихов и окно,
Вид на осень. Тебе там, должно быть жутко...
Но не бойся, прорвемся. Нам не носить оков.
А пока - проживи ещё пару рассветов, семь ночей,
Пять закатов и полдник. А после плацкарт...
Ведь ещё поискать нам придётся таких сволочей,
Что заменят друг другу сентябрь на звонкий март.
Посвящение: Fabiano
Свидетельство о публикации №114091604106