Всё дальше от берега я отплываю

Всё дальше от берега я отплываю,
 "Надеждой" зовётся лодка моя.
И паклей дыры в полу затыкая,
Мечтаю с ней покорять моря.
и вот отплыла я и полоска берега,
совсем расплылась.Открытое море.
Теперь вспоминаю во что я верила?
И странное своё девичье горе.
 багаж свой скромный перебираю,
из грёз "о нём", и безумных надежд.
Я лучшее из всех надеваю,
Купленных когда-то для него, одежд.
Дуют морские ветра холодные,
И слышен их вой в этой дикой глуши.
Они как псы голодные
добираются до самой души.
Я за борт швыряю все своё прошлое,
все свои безделушки и камни.
всё изодранное и ношенное.
Эта ноша больше не нужна мне.
Ветер трепет мои волосы,
И запутались промокли на ветру.
На лице от туши полосы,
Соль во рту.
И сдираю платье,теперь ненужное.
и швыряю в бездну голубую.
Господи! послал бы мужа мне!
Чтоб меня любил любую.
всё кричу я в небо серое.
лодка вся водою наполняется,
От усталости в ней села я.
А  она уж  на бок наклоняется.
Безнадёжно тону я, но больно мне
от того, что ещё ты не знаешь.
точно  так же Ты (только в огне),
где то сейчас, погибаешь...

2013


Рецензии