Игра

Улыбкою довольной соскользнул Их взор:

"Он вне системы, он бунтарь..."

Как ловкий механизм веретена судьбы,

Соткал одежду мира, жизнями людей.

Так правят из тени - Они - сюжеты мира.

Неверный шаг и пропасть, бездна

Чуть ты колеблешься и в миг,

Быть перемолотым ужасным механизмом.

Могуч был гений векового зла

И неприступен был обитель власти.

Но шли года и уходили силы;

Во власти их - порядки их и правила Игры.

Настало время "подвигов" и новых Игр.

А прежнюю Игру оставим этим фарисеям

И их хозяев, творцам и со-владыкам.

Настал наш час - вершителей истории:

Настало время слово воплощать.

Быть сверхсистемой сложных мирозданий

А не тонуть в земных страстях убогих догм.

Пришел великий Космос в пробужденье

И "Мы" - его сыны и отроки пришли.

На эту земли мы сошли не просто:

Прожить, прожечь, профукать час рожденья,

Но более того - свершить Его веленье:

Мы запускаем в ход движение Эпохи,

Не рушим мы но строим новый образ.

И творим - гоним вековую явь,

Сплетая наживо Мир-новую одежду.

И "Меч" в руках, не символ новой бойни,

Но что б отсечь умершее и в даль :

Взять, разрубить оковы душ и духа.

И пламень ясная вручать

На добрый путь, - любому Человеку.

А эти, пусть, которые служить

Намерены до скона их Владыки,

Пусть жизнь живут согласно их устоям.

Вперед и Вверх! Мы начинаем дело.


Рецензии