Черный глубокий рояль,

Черный глубокий рояль,
будто бы фильм о Вагнере,
и за ним - сидит Гюльчатай,
сияя великой радостью.

Эта Царица все здесь спеть смогла,
она покорила Вагнера,
снова в ребенка его обратя,
льва усмирила гордой немецкой нации.

и как смиренный пес
смотрит он ей в глаза,
музыку в них читая до сублимации.
И поднимается в небо Валгаллы последний бог,
мир растворяя в святости.






 


Рецензии