Горе

   (над могилой поколения:
   "мёртвые -- в землю, живые -- за стол"...)

   Как под сердце нож -- войны новые,
   где до свадеб есть бабы вдовые:
   манной дьявольской не небесною
   манит опиум падать бездною
   дочерей чужих да сынов родных --
   вены рвёт иглой, тяжко бьёт под дых.
   Нам, отцам седым, зло неможется:
   с каждым днём беда силой множится, --
   и текут рекой слёзы матерей --
   пересолены волны всех морей...

   "Чай, затмение иль глухая ночь? --
   Что ж, ты, -- бо-о-о-женька, а не смог помочь?
   Мы, живя в аду, в твой поверим рай --
   только смертным будь, землю выбирай:
   свет не видящим стань поводырём!" --
   Не хорал поём, -- лишь "спаси!!!" орём...


Рецензии