Что - наша жизнь?..

                Доживу ли себя не мучая:
                разорвёт смесь любви гремучая,
                душу не оторвав от тела?
                Ну, – того ты, судьба, хотела?

                Жизнь – тропинка? змея ползучая?
                Совесть – узница невезучая –
                на куски оправданья режет.
                За окошком заря чуть брезжит:

                разбудить белый свет старается, –
                сна рассветного грань стирается,
                убегают в утра прорехи
                петухов голосов огрехи.

                В спазмах скул шар зевот катается,
                день-малец в небесах скитается,
                солнце где-то по тучам ходит –
                ищет место, да не находит.

                Карой сладкой бьёт сердца ижица, –
                я люблю всё, что рядом движется:
                и капризы блажной погоды,
                и пиры под чумные годы.

                В честь мою не слагаясь тостами,
                дни в строке разместят репостами
                «Жизнь – гопак (вальс? хава нагила?),
                где финальное па – могила…».


Рецензии