Типичная сова

Мне часто говорят, что ночью нужно спать.
Что я всю жизнь просплю и всё веселье.
На это мне, увы, глубоко наплевать,
И по ночам не вижусь я с постелью.

Ведь столько волшебства случается во тьме.
А вы меня лишить его хотите?
Я монстров не боюсь, и, нет, не страшно мне.
Не буду спать. И даже не просите.

Уж если выбирать, чем больше дорожу,
Лежать в кровати или вдохновеньем?
Ответ мой очевиден, я с утром не дружу
И радуюсь всегда ночным мгновеньям.


Рецензии