С иллюзией беспечности

Зима такая белая,
Такая нехорошая,
Чужими нас вдруг сделала
И вывела из прошлого,

Из грустного, далекого
Заката после полночи,
И миром одинокого
Живём мы, жаждя помощи,

А может быть, научимся
Сейчас мечтать мы заново,
Недолго будет мучиться
Душа-планета странная,

Недолго будет маяться
И сердце позабытое,
Но что-нибудь останется,
Дорога-путь размытая,

Мечта, что разбивается
О скалы равнодушия…
Ведь жизнь всегда пытается
Отбросить всё ненужное.

Исправить что-то, кажется,
Порою получается
И кто-то снова кается,
И ждёт, и всё печалится,

В зиме, как в плед, укутавшись,
Идёт, оставшись в вечности
В рассвете равнодушия
С иллюзией беспечности.


Рецензии