Хрупкие-сильные

...Да, мы сами ветхие
словно лист
задыхающегося октября...
Наши встречи редкие -
они как свист
трепетного бытия.

Мы зачем-то "здесь",
хотя кто-то "там" -
так далеко от меня.
Но пока мы есть -
в этом наше все,
и вся жизнь моя.

Да, мы так хрупки,
но почем нам знать?
Может быть как стена
мы с тобой, смотри,
сможем устоять
у хромого конца?

Может быть как свет
мы сольемся вдруг
на чужие мольбы?
И тогда нет-нет,
да замкнется круг
бедственной чехарды?

И тогда с тобой
словно два волхва
проживем сто лет.
Потому что больше не будет обид,
и не будет бед.


Рецензии