Русская осень

Осень-художник пишет полотна,
Страсти умерив любовной неги...
Дождями стуча в холодные окна,
Скользит колея у старой телеги...

Всё нынче серо, угрюмо, уныло,
Скрыв дома в полудымке тумана
Летнее солнце над Русью остыло
Нету нужды подыматься так рано.

Русская жизнь об этом не тужит -
Для крепостных чуток отдохнуть.
Лошадка шагает смело по лужам,
Повода нет кнутом подстегнуть...

Барышни в театр - манит премьера,
Запах французских духов и лорнет,
Рядом в провинциях где-то холера
Народ загибается, врачевания нет!

Плачут в деревнях Ольги, Татьяны
Французский роман зачитан до дыр
Только мечтают да строят планы,
Балы не для них, где катается сыр!

Грустно мурлычет русская девица,
Где бездорожье и много проблем,
Осень уйдет - она всё же надеется,
Душа её русская и счастлива тем!


Рецензии
Очень у Вас грустное, Некрасовское стихотворение получилось...

Гарри Беар   24.07.2015 21:00     Заявить о нарушении
Но, видимо, что-то всё-таки получилось...
Спасибо Вам за интерес к прочтению!
Удачи!

Владимир Андрюшин   24.07.2015 21:08   Заявить о нарушении
Несомненно, получилось!

Гарри Беар   24.07.2015 23:04   Заявить о нарушении