Говори

        тут был Сплин
        - Прочь из моей головы
        - Оркестр
        - Остаемся зимовать
        ***

Расскажи мне, пожалуйста, милый сосед,
И поведай мне честно, что в сердце твоем,
Забравшись под теплый согретый мной плед,
Покажи без прикрас все сомнения в чем.

По ночам, говоришь, будто волком ты воешь,
В голове у тебя кавардак, мне твердишь.
Так поверь, что так будет пока ты не смоешь
Всю ту грязь убеждений, на которых стоишь.

Говоришь, будто там наверху нам зачтется,
Будто там все осудят неправедный путь.
Но представь как пастух чистым счастьем зайдется,
Если Каждой овечке будет травки по чуть.

Убеждаешь меня, что умрешь непорочным,
Наплевав на отсутствие жизненной радости.
Да корабль такой твой не может быть прочным.
Выкинь Прочь из своей головы эти гадости!

Ты страдаешь, что вдруг заболел лизтоманией,
Что не сможешь познать больше вкус тишины?
То оркестр из мыслей твоих одурманенных
В такт играет всему, чего мы лишены.

Подвигайся поближе, предрассудки отбросили.
Пусть немного, мой друг, я тебе смогу дать,
Но ведь стал ты весной для моей грустной осени,
Так останься со мной навсегда зимовать!

Улыбайся, мой свет, даже хмурому дню,
И светить продолжай даже там где светло,
Не стесняйся смеяться, говорить всем Люблю,
И не бойся стесняться быть прозрачным стеклом.

***------***
09.09.2014


Рецензии