Здравствуй, осень!

Полысели тополя...
Вот и осень!
В позолоте сентября
неба просинь!

Уж не слышен клич стрижей:
улетели!
А ветра всё холодней,
всё метельней!

Ночь распалась по утру
на секунды!
И трепещут  на ветру
ветки-струны!

Ты о чём поёшь-грустишь
моя осень?
Как ни жаль, не воротишь
прежних вёсен!

Золотых шаров краса
приуныла,
и дождинка, как слеза,
прокатилась...

Я раскрою красный зонт...
Прогуляюсь!
Захмелев, живой водой
напитаюсь!

Вновь летят за горизонт
листья - письма...
И поёт аккордеон
о забытом!

Я впадаю в лёгкий транс!
Вспоминаю...
А в душе - зазывный вальс!
Улыбаюсь!

Всё, что было - то моё!
Не жалею...
Кружит листьями любовь
на аллеях!

Не испортит бисер-дождь
настроенья!
Ритмом вальса растревожь
вдохновенье!

Рифмы с привкусом дождя
спозаранку...
Душу вывернуть хотят
на изнанку!

В позолоте сентября
неба проседь...
Вся палитра янтаря...
Здравствуй, ОСЕНЬ!

   16.09.14.


Рецензии