Всё

Всё. Я устал. О Vita mea!
Коснись меня, присядь со мною.

Ты знаешь утреннее солнце,
Я знаю, ты ведь с ним знакома.

Ах, брось ты говорить о чём-то,
Мне всё равно – не я Светило,
Чтоб греть поутру столько многих,
Чтоб каждому меня хватило…

Я не об этом. Брось скорее.

Я просто думал как-то, молча…

Рассвет в пути встречал я часто –
Но тут меня пронзило будто,
Насквозь пройдя по мне поутру –
Я осенён был этим. Слушай!
Садись, не бойся. Мне не важно,
Что ты боишься и трясёшься.

А, впрочем, уходи… Так странно…
Зачем я звал тебя сегодня?

Ну ладно. Я один и камни.
С камнями говорить неплохо.
Так вот: сегодня это солнце
Я встречу здесь, у кромки моря…

Вот небо ярче и светлее,
Вот солнца новая корона –
И вот уже глава зардела
И зажелтела… Здравствуй, солнце!

Я здесь сижу, колени грея,
К тебе направлены ладони…

К чертям тебя, о Vita mea!
К чертям твой страх!
Я  - вышел в утро!

Я буду солнечному свету
Открыт и морю. Окунусь я!

    Всё будет смыто вместе с солью
    С меня в последнюю минуту…
    Привет тебе, смешное солнце…
    Благодарю, что ты со мною…


Рецензии
Знаешь? - цепляет... Хорошее.

Фома Фёдорова   17.09.2014 09:50     Заявить о нарушении
Никак не могу возразить.
:) Да и откуда ж мне-то знать :)

Aweful Axe s Man   17.09.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.