Полыхнула осень
Золотым крылом,
Замутила просинь
Золотым дождём.
Разыгрался ветер,
Ветер озорной,
Древ подОлы треплет
С удалью шальной.
Сквозь шелка златые
К бёдрам льнёт берёз,
К их молочным выям,
Что нежнее роз.
Как дрожат родные
В ветренных руках,
Косы золотые
В страсти разметав!
Косы золотые,
Ветки тонких рук,
Вздохи огневые,
Роковой их круг.
Только ласки ветра
Легче горных вод,
Словно песнь поэта,
Страсть его - полёт!
Поцелуев роем
Дев древесных жгя,
Он умчится вскоре
Пламенем коня,
Огнекрылой птицей,
Алым вОлком в жуть,
ЗмЕистой лисицей
В лиственную муть!
Он ударит в кроны
Клёнов и дубов,
Брызнет хладной кровью
В медь колоколов!
Гул пройдёт по свету,
Стынущей земле,
Синеокий ветер
Душу раззвенел!
В этом гуле пламя,
Содроганье мглы,
В этом гуле тайна
Жизни и любви...
10 октября 1990 года
Свидетельство о публикации №114091603607
Ковалёв Михаил 11.11.2014 21:09 Заявить о нарушении
Виктор Ромашкин 15.11.2014 01:18 Заявить о нарушении
Ковалёв Михаил 15.11.2014 13:27 Заявить о нарушении