Аксиома движения
В нём есть глухие странные места,
Которым нет ни веры, ни названья.
Им предстоит явиться чьим-то снам,
Им суждено доверить временам
Возможность своего существованья.
Блуждая в дебрях кроличьей норы,
Финальный счёт по правилам игры
Не знает ни учёный, ни гадатель.
При свете дня и в сумерках икон
Закон суров, но это лишь закон,
И в мир грядёт иной законодатель.
Зачем мы здесь? Куда мы держим путь?
Нам не понять Божественную суть,
Но всё, что мы до срока приближали –
Забвением осознанной мечты
В падении достигнет высоты
И впишется в небесные скрижали.
Свидетельство о публикации №114091603606
Зус Вайман 15.01.2019 20:04 Заявить о нарушении