Падаю в руки осени

Меня забыли,
Похоронили
Под слоем пыли.
Сердце рвётся,
Не сшить нити
Кто щёк коснётся,
Кто б соль вытер...
Оставьте, не троньте,
В плену я дорог
Вы были из сотен,
Но кончился срок...
И когти душу раздирают
Не стой, не стой же на ветру...
Поля травою зарастают,
Но им меня не обмануть...

С болью покинули,
Осколки собрали звенящие...
И в темноту сгинули,
Что же здесь настоящее?
Слова ли, когти хищника,
Любовь, что живёт в цепях?
Счастье в руках завистника,
Краска на старых церквях...
Быстро забыли, странные,
В другом увидели важное?
Дома стоят старые,
Моё прошлое страшное.
Как только впущу его - кажется,
Будто земля дрогнула.
Нитки две разве свяжутся,
Странная жизни формула...

Пальцы не помнят клавиши,
Пусть эта песня - искомая.
Где он, сердце изранивший?
Скажите - его я знакомая.
Яд медленный действует,
На коже растает лёд.
Пусть нас отогреют песнями,
Пусть меня он найдёт.
Меня одну здесь бросили,
Я в тишине задыхалась...
Падаю в руки осени,
Может, мне показалось?..
Может, пакет с бомбой
Таил в себе роз аромат?
Пусть будет тебе неудобно,
Что нашёл души моей клад...
А после сжёг словно бумагу,
Костёр разведя на ветру...
И на моих щеках влага,
Мне хочется просто уснуть...

Мне просто хочется поспать
Под одеялами покоя.
Я не хочу уж больше знать
Боль бывших встреч,
Всех встреч с тобою...
Залит костёр, не повторить,
И не разжечь его опять...
Я могу долго говорить,
Но только сил уж нет стоять...
Я упаду на чёрный пол
И кто-то выкрикнет : "Врача!"
Я наш последний разговор
Не позабуду сгоряча...
Ты не узнаешь, где мой дом,
Ты не задуешь моих свеч...
Ты кто?.. Ведь ты мне незнаком...
Но помоги мне жизнь сберечь...
И я тебе благодарить
Смогу до самого конца.
За всё придётся им платить -
За шрам под кожей, шрам лица...
Увидьте боль средь этих строк,
Мне ненавистен город снов...
Ты мне ответь, ведь если б смог,
Ты б разделил со мной любовь?


Рецензии