Воин
Затянулись тугим корсетом.
Я сама их избрала когда-то
И не буду жалеть об этом.
Я сама себе выбрала поле,
Чтоб средь терна и боли выстоять.
Мне подруги - закалка и воля,
Мне подмога - душа и истина.
Я искала себе пристанище,
А нашла приключения странника.
Кто со мною теперь останется,
С очерствевшей, замученной, раненой?
На пустынную жизнь солдата
Моя лира родная променяна.
Я скучать зарекалась когда-то,
А теперь вот молю о спасении.
Мне б кого-то, кто тоже скованный,
Тоже странник, и тоже - раненый,
Мы бы вмести повергли полчище,
Мы вдвоем бы легли, умирающие.
А мольба моя - слабость бесстыжая,
Недозволенна и не оправдана.
Раз пошла уж по степи выжженной,
То должна понимать, что правильно.
16.09.2014
Свидетельство о публикации №114091600359
Попробуйте послушать песню Татьяны Хрящевской "Победа в духе".
Я когда прочла, почему-то именно о ней подумала.
Перес Герреро Нина 13.04.2015 20:59 Заявить о нарушении
Луиза Вишневская 13.04.2015 23:58 Заявить о нарушении