Спасенье первенцев Египта

Ужасны козни Моисея
Увидел изумлённый мир.
В Египте стрелы смерти сея,
Губитель по домам ходил.
Спасеньем первенцев занялся
Олимпа златокрылый бог.
Амур на крыльях вверх поднялся
И мстителся увидеть смог.
Носитель смерти обнаружен,
Амур спускается с небес.
Он мстителю грозит оружьем
И поправляет ирокез.
Но ангел смерти был коварен,
В Амура первым стал стрелять.
Амур упал среди развалин,
Припомнив душу бога мать.
Крылатый бог едва укрылся
От града смертоносных стрел.
Достав стрелу, он умудрился
Взять супостата на прицел.
Звон тетивы тугого лука,
Стрелой губитель поражён.
Вот так от смерти злого духа
Египет был освобождён.


Рецензии