Рыльце
Этот вор, а тот и вовсе – тать.
Я стихи писать всегда стыдился,
Не стыдился пьяным в лужах спать.
Тяготила роль меня кормильца,
Тосковал - добытчиком не стал,
И хотел иметь я тоже рыльце,
Может потому и в лужах спал.
Пил да спал,
но не погиб, не спился,
Понимал:
стихи и водка – срам.
Счастлив тот, кому Бог дарит рыльце,
Нарастает пух на рыльцах сам.
Свидетельство о публикации №114091603530