Нота осени

Я пройдусь по осени,
По аллеям города,
Снова небо с проседью
Прячется от холода.

Только небу прятаться
Некуда и некогда,
К югу стаи тянутся,
Здесь им делать нечего,

Здесь им нездоровится,
Замерзают бедные,
Птицы беспокоятся,
Крылья чистят белые.

Клином длинным тянутся
Поутру до зарева,
Здесь и не останутся,
А с весною заново

Прилетят из местности,
Нам с тобой неведомой...
Хочется надеяться,
Осень разноцветная

Путь их близким сделает,
Мой же путь неистовый
По земле, где светлые
Ночи в звёздных истинах.

Время снова тянется
Далеко, за гранями...
Что-то и останется,
И с зарею раннею

На обрывках города
Жизнь перелистается,
Осень с ноты холода
В сердце начинается... 


Рецензии