Гасиенда под солнцем
Ты хотела, чтоб первым сортом!..
Чтоб фата – как в журнале «Вог»!..
Гасиенда под южным солнцем
подойдёт тебе?.. Ничего?!..
Прокатиться, чтоб ветром в лица -
ощущая поток сплошной…
Мы не сможем остановиться…
Ты хотела – и ты со мной…
Первым классом ли, первым рейсом -
перво-наперво порешим:
что достаточно в прошлом греться,
что - в грядущем - откроем ширь!..
От всего волшебной таблеткой
на равнинном просторе дня
гасиенда иных рассветов
приютит тебя и меня…
Мягко стелют асфальт рессоры,
небосводная ночь юна,
мексиканские спят трезоры –
не индейские времена…
Полдень кружит орлом с размахом
пары крыльев на сорок миль…
Опиши нас в романе, Маркес -
мы добавим тебе чернил…
Мы сбежали от прошлых комнат,
отряхнув у порогов пыль,
если прерии нас не вспомнят –
то запомнит автомобиль…
Ах, мечта…
Полетать как птицы,
свить гнездо на чужом песке…
Мексиканские небылицы
как газету сомнёшь в руке…
В новом небе отыщешь взором -
где звезда упадёт, звеня…
Гасиенда под южным солнцем…
Арендована. На три дня…
Свидетельство о публикации №114091603475
Добрый вечер!
Сколь приятное озорство!
Новелла от "а" до "я", где при прочтении созерцание соседствует с завистью к сторонним порывам.
Непроизвольно хочется уточнить, где продают билеты в Мексику?
Очень положительно влияет на настроение читателя.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 03.09.2021 18:28 Заявить о нарушении