Вот уж сентябрь золотится

Вот уж сентябрь золотится,
Синее небо грустнО,
К югу сбираются птицы,
Падает лист за листом.

Мне ж в этой златости мнится
Чудом твоё лицо,
Радостных губ багряницы,
Смех твой звенит бубенцом.

Мне ж в этой златости мнится
Зов твоих любящих глаз,
Сладкий огонь шевелится
В сердце,притихшем без ласк.

Мне ж в этой златости мнится
Запах твоих волос,
Нежных,как трав шелковица,
С веяньем дремлющих роз...

Милая,экая грустность,
Иль не на радость любовь?
Иль в поцелуях искусность,
И не горит больше кровь?

Нужно ль так бить этот пламень,
Жизнь обращая в боль?
Разве любовь для страданий
И для разлуки огонь?

Разве смогу я забыться,
Помня объятья твои,
Разве сентябрь золотится
Тленом,не жаром любви?

Бурным вином он струится,
Страстным,как очи твои !
Не улетай моя птица,
Нежная птица любви...


Рецензии