Жить - так в страсти гореть...

По следам - Рецензия на «Если ты, как цветок...» (Гость Стихиры)http://www.stihi.ru/2014/08/16/1823

Дальше...будет все то же, что было однажды,
Горький кофе, рассвет за окном не погас,
Ускользаю под звуки мелодий отважных -
Звук из чрева выводит смешной контрабас.

Для него утвержденье своих же наитий -
Как глоточек шампанского в буре страстей.
Для меня ты всегда, мой родной, повелитель,
Но любовь для тебя с каждым днем хлопотней.

Отчего так бывает - неужто проходит,
Или счастье пригрезилось мне, намекни.
Я тебя не виню, есть закон у природы -
Жить - так в страсти гореть, а в болоте лишь пни...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.