Записки из петли
Я доверяю им, здесь все свои.
Затем помоют и тихонько отпоют,
И непутёвую помянут жизнь мою...
А труп, конечно же, сожгут в печи,
И кто-нибудь возьмёт, не промолчит -
- Каким-то странным он, и одиноким был,
Быть может правильно, что жизнь свою сгубил...
Другой поспорит - Это сделал зря!..
Напьются собутыльники-друзья.
Уход попойкой станет - Наливай, да пей!
Но не придёт потом никто на девять дней...
И комнату жильцы начнут делить,
И гадости друг другу говорить.
Уйдёт со мною вместе, живший здесь, покой...
Всё! - говорю себе - Одумайся, постой!
Да разве можно так? - Ну, идиот!..
Женюсь!.. Ведь одиночество убьёт!
Им не придётся тратиться, жильё делить,
Нет, не дождутся,
буду долго, долго жить!!!
Свидетельство о публикации №114091603290
Дмитрий Грач 26.09.2014 02:11 Заявить о нарушении