Ночные муки
И мысли давят молотом висок.
Ночью тайное, упавши,
На ухо шепчет хриплым голоском:
Мол, посмотри какие звезды,
А ты всего лишь гадкий человек.
Тебе молиться к Богу поздно,
Тебя любить - любви во вред.
Ты - никудышный, раненый мужчина,
Петлей связавший горло эгоист.
Нет земли родной - везде чужбина,
И нет улыбок близких лиц.
Судьбу из рук свою роняешь,
Прикрывшись тем, что велика она.
Пустеет шансов Твоих залежь,
Летят они, с собой года кружа.
Но я отвечу ночным страхам -
Меня не стоит земелькой посыпать.
Пройду я жизнь широким шагом,
И, спотыкнувшись, в силах встать.
Свидетельство о публикации №114091603278