Мелкие пакостники

Мелкие пакостники.

Мелкие пакостники травят ни только других, но прежде всего самих себя, сделанная кому бы либо пакость,она прежде всего пачкает самого пакостника, поскольку он так низко ценит свою совесть, что со смаком плюёт прежде всего в свою собственную душу и даже не чувствует при, этом тошноты,  его совесть, уже не бунтует,она привыкла к его плевкам, и ей видно даже, это уже, как наркотик - не сделал очередную пакость и жить вроде нечем - другим эмоциям места нет. Все бы ничего, но они плодят новых пакостников, а что такое геометрическая прогрессия знает, почти каждый, окончивший среднюю школу - в перспективе воздух общения отравлен, как жить дальше?  И самое страшное, что среди людей, на первый взгляд порядочных, высокоинтеллектуальных, а не грузчиков в порту, встречаются такие господа. Уметь содержать свою совесть в чистоте, трудная задача, но стремиться к этому необходимо, если не хотим задохнуться в собственном смраде.  А это может случится рано или поздно, когда совесть вдруг заказнится и начнёт строить для себя эшафот - не сбежишь не спрячешься - сам себе - судья.


Рецензии