А перемирия, фактически, и нет...

Сергей Филиппов.


А перемирия, фактически, и нет –
Летят снаряды, бомбы и ракеты.
Объяты пламенем Луганск, Донецк –
Они разменяны властью на монеты.


Стреляют так, чтобы стрелять –
Народ заставить подчиниться,
Что делает такая власть?
Она уже, всего боится.


Россия! Ты – теперь наш враг,
И льётся грязь с экранов.
Она боится, даже сделать шаг,
Как можно вытерпеть таких шакалов?..


А перемирия, фактически, и нет,
Хоть где – то есть жизнь без войны.
Мы слышим только гул ракет,
Которые летят со стороны.


Взрываются дома, и даже школы –
Враг не жалеет никого.
Он не идёт на переговоры,
Его задача – убивать и всё.


Он провоцирует на бойню,
Которая прольётся кровью всех.
Но, это право, эти козни,
Мы не дадим ему вовек...


А перемирия, фактически, и нет,
Вся ночь опять была в кошмаре.
Наступит мир и будет у нас свет?
Живём, как сумрачном тумане.


Так продолжатся,  будет сколько,
Настанет время тишины?
Терпеть все эти муки можно,
И слушать залпы, лишь войны?


Но верим,  не смотря на это,
Что радость, счастье к нам придёт.
Опять услышим песню где – то,
Она нам мир, в своих лучах несёт.










15.09.2014 года.


Рецензии