Долго ли, коротко шла Алёнушка...

Друзья мои, хоть голосование на нашем "сказочно-анонимном" конкурсе подражаний ( http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711 ) ещё продолжается, но думаю, многие уже догадались, что одно из произведений по сказке "Гуси-Лебеди" "под Маяковского" принадлежит моему перу...

В.В.МАЯКОВСКИЙ И М.БИТЁВ

Долго ли, коротко
   шла
      Алёнушка
По гусе-лебяжьему следу.
Вот и в зените
   красное
      солнышко.
Там время,
   глядишь, к обеду.
А вот и избушка
   на ножках курьих.
Алёнка к врагам
   строга:
А ну, отдавай мне братишку,
   курва,
Гражданка Баба Яга!

Ощерила бабка рот беззубый свой,
Но нечего делать... Вернула.
А лебеди-гуси - знай, безумствуют
И клювами целят, как дулом.

Алёнка глядит -
   там ещё один субчик
Томится в темнице,
   молоденький:
Широкий во лбу.
Кучерявенький чубчик.
"Как звать тебя, мальчик?"
"Володенька.
И мне архиважно, товарищ Алёна,
Из плена спастись окаянного!"

Сестрица Алёнушка
   с радостным стоном
Узнала
   Володю
      Ульянова.

"Слышь, старая... В общем,
   тут тема такая:
Потешь мне, на милость,
   душу:
Я братца Ивашку -
   домой забираю,
А этого -
   можешь
      скушать..."


Рецензии
Прикольно! Посмешили!

Просто Андрей Владимирович   17.09.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.