Накипевшее

Что такое душевная доброта?
Лежит ли она на дороге?
Как разграничить девственную чистоту
и обычную простоту?
Как быть добрым так,
чтобы об тебя не вытерли ноги?
Обычно к людям с открытой душой,
а потом - выставлен за пороги.

Часто наше такое тепло
принимают вокруг за слабость.
Это добро кидают в окно,
и вот она, собственно, - гадость.
Серость вокруг и холод,
небрежность в людских сердцах.
Ты в общем-то молод,
но вот седина в висках.

Терзают сомнения душу
и горечь пустых обид.
Наверное, все-таки лучше
быть похожим на всех этих гнид...


Рецензии