Я в этом мире всемогущий
Я обожаю этот мир,
Мне не найти другого лучше,
Здесь я мерзавец и кумир.
Весь мир здесь слышу я и вижу,
Пускай меня там и не ждут.
От Вашингтона до Парижа,
Я доберусь за пять минут.
Здесь я себе всё позволяю,
Всегда творю, что захочу.
Хочу в болото я ныряю,
Хочу я к звёздам улечу.
Я прогуляюсь по пустыне,
В горах устрою вам обвал,
Хотя ни разу на вершине,
Да и в пустыне не бывал.
Я фильмы лучшие снимаю,
Как режиссёр, и как артист.
Голы всегда я забиваю,
Как самый меткий футболист.
Я захочу царём здесь стану,
Под власть полмира захвачу.
Хочу в кафе напьюсь до пьяну
И ни копья не заплачу.
А если вдруг я заскучаю,
Себе царевну я найду.
Её с собою обвенчаю
И в свой дворец я уведу.
Она меня там обнимает
И опьяняет, как вино.
И пусть она о том не знает,
Но мне приятно все равно.
Здесь я могу быть дряхлым, старым,
А через час уже юнец.
И в тот же день счастливой парой,
Идём с любимой под венец.
Мне нет другого мира лучше,
Пускай я мизерней блохи.
Я в этом мире всемогущий,
Ведь этот мир МОИ СТИХИ.
А ведь они такая штучка,
Тебя уносят хоть куда.
Вот потому со мною ручка
И мой блокнотик, как всегда.
Ведь я же Стихо алкоголик,
Когда мне не с кем говорить.
Беру бумагу и за столик,
И начинаю я творить.
Вот тут и в море я купаюсь,
По горной тропке я бреду,
Здесь и с любимой обнимаюсь,
Здесь и рыбачу на пруду.
Я только здесь всесильным стану,
И вновь от счастья буду пьян,
А как бродить везде устану,
Опять прилягу на диван.
Я не Высоцкий, не Есенин,
А уж тем более не Блок.
Но лишь стихи моё спасенье,
Душе уютный уголок.
16.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №114091603049