Невспаханным полем

Невспаханным полем она была,
Дикая земля, никем не востребована ни цвела.
Лишь сорняки на её пути встречались,
Корни в неё впускали, но никогда глубоко в ней не оставались
А он так прост,
С побитыми от плуга руками,
Взъерошенные волосы, высокий рост.
Ходил по ней босиком, не сапогами,
Ухаживал, поливал, приголубил - и вот теперь на ней колоситься рожь,
Радуется поле, от ветра в сырую погоду приятная дрожь
Плодородностью и урожаем щедрым Земля расплатилась,
За то как была ухожена и как ценилась
В чем же секрет? Удобрения?
Спрашивали соседи юного агрогения?
-Нет, улыбался, просто все в этом мире нужно любить,
Лишь бескорыстно себя отдавая, можно вдвойне за себя получить!


Рецензии