Красно-чёрный флаг

/ для группы "Воздух" (Брянск) /


1) Яркой вспышкой в небесах
Ночь в меня вселила страх.
Превращалась в пыль земная твердь.

Птиц железных стаи
С криками взлетали.
Кто-то вновь решил посеять смерть!

Алым заревом ползёт,
Приближаясь, горизонт.

*        *        *

2) Окропив войной мой дом,
Ты нарёк меня врагом.
И змеёю - трещина в душе.

Нет пути обратно,
Если брат на брата
Водружает варварски мишень.

В обезумевших глазах
Реет красно-чёрный флаг.

*        *        *

3) Вокруг - пустыни плах,
Руины Богом забытых сёл.
Без крова, без тепла
Родиться вновь час пришёл.

Из не нашедших брод,
Из сотен новых могильных плит
Восстанет только тот,
Который страх победит!

*        *        *

4) За спиною - Рубикон.
Жребий брошен. Плач икон.
Я не стану прыгать под откос!

Заслоняя грудью
Человечьи груды,
Всё верну с лихвой, что ты принёс!

На броне и на костях
Тлеет красно-чёрный флаг!

Воплотив святую месть,
Навсегда останусь здесь!


/ 2014, в соавторстве с В.Ахмедовым /


Рецензии