Жаба

Глубоко капнул я мысли,
И вопрос себе задал,
Вот прожил я в этой жизни,
Ну а что я в ней видал?

Нету бабы,нету кошки,
И собаки даже нет,
Из друзей не очень много,
Встретишь так:-Привет.привет!

В доме тоже только мухи,
Пару злобных комаров,
Утром встанешь на работу,
Не услышишь:-Будь здоров!

Плюнул я на это дело,
Выходной взял,и пошёл,
Рассказать куда так рано?
Да на рынок я пришёл!

Живность там вокруг,любая,
Соловья решил купить,
Пусть хоть он поёт зараза,
По утрам мне,стало быть!

Глянул я сидит он в клетке,
Грустный правда,как и я,
Рядом жаба на прилавке,
Хитрый глаз,зелёная!

Растерялся я.Что делать?
Толи певчий соловей,
Толи жабу на подмостки,
Значит жабой быть мне с ней!

Жабу даром отдавали,
Соловей в цене сидел,
Догадался?Ну конечно!
Я схватил,и полетел!

Прибежал домой и в банку,
Тут сиди ей говорю,
Я пока пойду на кухню,
Что пожрать там посмотрю.

А чего ей дать не знаю,
Она смотрит на меня,
Ты родной не беспокойся,
Есть монетка у тебя?

На меня глазами смотрит,
На неё смотрю и я,
Кошелёк подальше спрятал,
Нету денег у меня!

Утром я другой проснулся,
Что-то стал подозревать,
Мысли стали пробиваться,
Где и как-бы,что отжать!

Раньше не было такого,
Мог последнее отдать,
А теперь вот эта живность,
Стала совесть мне щипать!

Вобщем что я распинаюсь,
По другому всё пошло,
Чуть отдать что,жаба рядом,
Чтоб куда что не ушло!

Я забором оградился,
Чтоб спокойно стало жить,
И сижу там поживаю,
Надо ж бедную кормить!

Круг друзей моих сменился,
Стал такой-же как они,
Если надо что,извольте!
Забирай,но заплати!

Я почувствовал,хирею,
Жаба душит всё во мне!
Тут-же сдал её задаром,
Соловья купил себе!

Я опять живу без жабы,
Нет богатства у меня,
Но зато я с удовольствьем,
Слышу песню соловья!


Рецензии