Исцеление

   
   К стихам нежданное влеченье
   Воспринимаю как леченье:
   Отважно борется душа,
   Арканом строчки хворь душа.
   
   – А рядом пьяный алкоголик
   С судьбой играет в «крестик-нолик».
   Не знает он, что для души
   Не все верёвки хороши, –
   
   Ведь так легко удавкой-водкой
   Из долгой – сделать жизнь короткой, –
   А сквозь стаканов муть видно
   У мирозданья только дно.
   
   – Я ж никогда хмельным уродом
   Не упаду перед народом:
   Забвенья жаждущая голь
   Пусть выбирает алкоголь, –
    
   А мне поэзии светило
   К стихам дорогу осветило,
   Задав потребность к ним идти –
   Здесь жажду творчества найти.
   
   …От предвкушенья сладкой муки
   Вновь задрожат в волненьи руки:
   Начну с листом свою игру –
   И рифмы-искры соберу.
   
   Сгореть бояться всё ж не буду,
   Когда в душе огонь добуду –
   Вот чистым пламенем мой стих
   Зажёг бумагу – и затих.
   
   – Благодарю я провиденье 
   За новое моё раденье,
   За то, что вдруг поэтом стал, –
   Когда бездарным жить устал…


Рецензии