На закате

НА ЗАКАТЕ
       (стансы)

   …Рдел бархатный жар
         в закопчённом мангале, –
   Ресницы
           взлетевшей золе замигали –
   И лучшим
              осталось мгновеньем навеки:
   Улыбка твоя
       сквозь дрожащие веки.

   – Не агнца невинного
              жертвенный запах,
   Не день,   
        вдруг, притихший у вечера в лапах, –
   А то,
     что собой одиночество лечит:
   Улыбка твоя
       да красивые плечи.

   …Угадывать –
            сколько осталось – не буду,
   Но берег речушки той
              не позабуду:
   В душе,
         фотографией сладостной муки,
   улыбка твоя
                и любимые руки...


Рецензии