Бездейство

На «Золотых песках» когда покоричневел,
заботы будней скинув бремя,
мозг освободил от шелухи мысле-плевел
и вдруг в зените моё застыло время.

А может даже вспять пошло,
опустив память в детство.
Не знаю, что на меня нашло,
только по душе пришлось бездейство.

Пластуешься мягчайшим воском,
непротивясь болгарским солнцам жгучим,
на лежаке пластмассо-белом, плоском,
забыв о смерти, между прочим.

В зените лет моё застыло время,
от того и думы нет о «неизбежной»…
Лениво потираю разогрето темя,
под коркой с мыслью центробежной.

Начало и Конец по-прежнему не сходятся,
но все же, отдых на «Золотых песках» с лощеною щекой.
Исчез духовный не уют,
ибо в море жизни одинокою плыву щепой.

                5.09.14.


Рецензии
Солнце, Море, Золотой песочек,
Снизошедшую на потребу Блажь...
На оставшийся "от Бытия" "Кусочек"
Как маслице с икорочкой намажь!

Юрий Иванов-Скорпион   16.09.2014 19:50     Заявить о нарушении