Одиночество

   …Тенью застыл
             у светящихся окон:
   Хоть в темноте
            как в плену одиноко, –
   И, пусть, 
           потом над собой посмеюсь, –
   Я в свою жизнь
            возвращаться боюсь…
   
   Снова стоять
        перед сыном в квартире
   Старой мишенью,
                расстрелянной в тире?
   А громы-молнии,
                искажены
   Злою иконою лика
                жены? –
   
   Типа, что
          «дома ты только лишь дачник,
   Не оправдавший надежд
                неудачник, –
   Годы «прибивший»
                на сцене «звездя», –
   Но не забивший
             ни разу гвоздя!..»
   
   Слёзы – втихую,
              чтоб не было видно
   Как бесконечно устал
                и обидно, –
   Что обессилел
          и стало видать:
   Всем кредиторам 
                долги не отдать…
   
   – Дети как в сейф 
                в папу совесть вложили
   И без неё 
          виртуально прожили:
   Холят «баян» –
             инсулиновый  шприц –
   Их палача, 
             князя тьмы и мокриц.
   
   – Душу и сердце
              нагайкой избила
   Правда жены:
         мол, – меня не любила,
   И на себя самого
               мне пенять,
   Что
            на другого, вдруг, сможет сменять.
   
   …Не убежать 
        от судьбы от заразы…
   – Да рифмовать получается
             фразы:
   «Белым спасением»,
                скромно-тихи, –
   «Их благородия» 
              вирши-стихи! –
   
   Раньше
        был мой изнасилован разум –
   Ныне
     озоном повеяло сразу…
   – Ловит «морзянку»
                поэзии зонд:
   «Точка» – то жизнь,
                а «тире» – горизонт…


Рецензии