Не-статус

   (15 «не»)
   

   …Мной не пополнят список
             новой «шляхты»,
   И не купить мне
             океанской яхты,
   С «эскортом» 
        не «махнуть на острова», –
   Где, 
            не готовя к шашлыку дрова,
   
   Не обожраться
           чёрною икрою:
   Для этого
            другим могил не рою…
   – Хрипит (не «Бентли»…)
                мой автомобиль:
   «Не сказка наша жизнь –
                простая быль, –
   
   Не брезгуешь ты мною – 
                «Жигулями» –
   И, 
        нарезая мнимую «салями»,
   Запив её 
         фальшивеньким вином, –
   Решаешь
          нерешаемый «бином»:
   
   Не сдюжишь так,
          чтоб отрезвели дети –
   Хоть, для тебя то –
                главное на свете,
   Догложет совесть
                жалкая вина:
   Давно 
      не улыбается жена –

   Да сердце, мой мотор,
             порвал на части, –
   Поставивший
        поддельные запчасти,
   Заливший
         несгораемый бензин
   На АЗС
            у жадных образин…»
   
   – На эту правду
            честно отвечаю,
   Что 
           выбраться из комы уж не чаю,
   Но,
          продолжая в темноте идти, –
   Надеюсь
         панацею, вдруг, найти…


Рецензии